El trabajo social y la aplicación del diagnóstico social participativo en la parroquia San Vicente de Pusir del cantón Bolívar – provincia de Carchi. Periodo abril – agosto 2018 - Ramos Congo, Gabriela Carolina (2020)
El presente trabajo describe la reconstrucción del proceso vivido, en la parroquia San Vicente de Pusir, durante la elaboración del diagnóstico social participativo, realizado en el transcurso del desarrollo de vinculación con la sociedad, que es el producto del trabajo en equipo y el trabajo con la comunidad, a través de la utilización de varias metodologías, técnicas e instrumentos, que enriquecen la intervención pre profesional de los estudiantes. En este trabajo podrán encontrar un análisis e interpretaciones respecto a la participación de la comunidad, que fueron útiles para elaborar el diagnostico, el mismo que detalla información acerca de la situación social, la situación política, la situación de educación y salud, el cual sirve de guía para las posibles alternativas de soluciones y a su vez busca una transformación dentro del contexto socio cultural de la parroquia.