Estudio y alternativas de solución al tráfico en las avenidas Ladrón de Guevara, Patria, Pérez Guerrero y América, en el tramo comprendido desde el coliseo Rumiñahui hasta la intersección de la avenida América con la avenida La Gasca, en la ciudad de Quito. - Romero Quinchuela, Gabriel Israel (2022)
El estudio que se realizó en las avenidas Ladrón de Guevara, Patria, Pérez Guerrero y América, en el tramo comprendido desde el Coliseo Rumiñahui hasta la intersección de la Avenida América con la Avenida La Gasca, en la ciudad de Quito, responde a la problemática existente en la movilización por el sector, debido al incremento del parque automotor y la forma longitudinal de la ciudad, principalmente. Para alcanzar los objetivos planteados, se efectuaron estudios de campo como son: levantamientos topográficos, estudio de tráfico, determinando el TPDA actual y futuro, los Niveles de Servicio, y ciclos de semaforización. Una vez obtenido los datos de los trabajos en mención se procedió al modelado en el sistema informático PTV VISSIM 10 para diseñar las alterativas que den solución a la problemática de la congestivos vehicular. Finalmente, se procedió al análisis de las alternativas y a establecer la solución más favorable que se enmarque en mejorar la calidad de vida de los usuarios del sistema vial, específicamente a los que usan el tramo en estudio; disminuyendo el tiempo de circulación por el mismo.