Adaptación de leyendas de Sangolquí: un traslado desde el lenguaje escrito a representaciones plásticas - Cárdenas Falcones, Rotman Alfredo (2020)
El objetivo de este proyecto es aplicar el proceso de adaptación en la construcción de un compendio visual que comprenda representaciones plásticas: escultóricas y gráficas (ilustración y dibujo) de cuatro leyendas de Sangolquí. El interés de la investigación es que la obra producida sea un aporte a estos relatos, revitalizándolos y a la vez brinde al lector otra manera de leer el mundo de las leyendas sangolquileñas, Como apoyo a este trabajo, se expone una lectura breve sobre el proceso de adaptación entre lenguajes artísticos, es decir, el traslado de una obra desde su medio o lenguaje “original” a otro medio distinto.