La falta de delimitación de un procedimiento para la concesión del indulto presidencial de peculado art. 74 del Código Orgánico Integral Penal - Herrera Sánchez, Cristian Stalin (2018)
La presente investigación es un análisis del procedimiento de la extinción de la pena por concesión de indulto presidencial. La investigación pretende mostrar que el Decreto Ejecutivo No. 461 de 29 de septiembre de 2014, promulgado en el Registro Oficial No. 351 de 9 de octubre de 2014, donde se encuentra el Reglamento para Concesión de Indulto, Conmutación o Rebaja de Penas es el proceso que debe ser considerado a seguirse en la actualidad. Sin embargo debe ser limitado por el propio Código Orgánico Integral Penal, en este caso al delito de peculado, para así dejar innegablemente seguro que por esta vía no salgan libres los autores del delito referido, cumpliendo así la pena y lo que mayor relevancia tiene, se recupere el perjuicio que ha ocasionado al Estado