Centro Deportivo - Ambato - Cherres Miño, Christian Andrés (2018)
La práctica deportiva de la población en la ciudad de Ambato es cada vez menor, las personas se han vuelto sedentarias deteriorando así su salud, realizado el estudio de equipamientos adecuados para el desarrollo de una actividad deportiva se ha notado un déficit de los mismos, por esta razón se requiere plantear el diseño de un Centro Deportivo, por medio del cual se busca incentivar la práctica deportiva inclusiva, ofreciendo espacios que se ajusten a las necesidades de todas las personas. La práctica de un deporte sea cual sea requiere de un espacio óptimo para su desarrollo, que mejor si se puede brindar al servicio de la población un equipamiento con todos las especificaciones acorde al tipo de deporte, fomentando en las personas una cultura deportiva que les proporcionara una vida activa y saludable. El proyecto cuenta con espacios arquitectónicos adecuados, además se ha propuesto el aprovechamiento de la energía solar y una protección pasiva del mismo, brindando ambientes agradables a los usuarios. La aplicación de un sistema de verde acorde al concepto de “ciudad de las flores y frutas” proporciona al equipamiento una característica única, apropiándose de la cultura desarrollada por los ambateños de la cual se enorgullecen