Influencia de las relaciones familiares en el proceso de rehabilitación de personas con consumo problemático de alcohol y otras drogas en las practicas realizadas CETAD Quito en el periodo abril 2018 – agosto 2018 - Zúñiga Loor, Edwin Alberto (2020)
La presente investigación tiene como objetivo sistematizar la experiencia vivida a través del ordenamiento y análisis de la información de los datos obtenidos con la vivencia en el Centro Especializado en el Tratamiento a personas con Consumo Problemático de Alcohol y otras Drogas (CETAD “Carlos Díaz Guerra”). Los aprendizajes y conocimientos obtenidos, tiene como objetivo brindar un aporte social y académico por medio del análisis crítico de los procesos ejecutados dentro y fuera de la comunidad terapéutica, determinando bajo la perspectiva de Trabajo Social la influencia que tiene las relaciones familiares en el proceso de rehabilitación de personas con consumos problemáticos de alcohol y otras drogas, tomando como base las líneas de investigación, metodologías, métodos, técnicas e instrumentos propios de la profesión. Evidenciando de esta manera la labor del Trabajo Social en Salud en el contexto de una comunidad terapéutica, cuya población de trabajo está inmersa en un proceso de rehabilitación social