Acogimiento institucional de niños y niñas con discapacidad en la Casa Hogar “María Campi de Yoder” en el periodo académico marzo-agosto 2017 - Del Valle Flor, Rudy Gissel (2019)
El presente trabajo de sistematización tiene como finalidad reconstruir el proceso vivido en la práctica pre-profesional que se desarrolló en la Casa Hogar María Campi de Yoder, en el área de protección dirigida hacia niños y niñas en acogimiento institucional, los mismos que se encuentra bajo medidas de protección, donde se busca la restitución de los derechos que han sido vulnerados. Para la sistematización se tomará en cuenta el caso de dos hermanos con discapacidad que se encuentran en acogimiento institucional desde el enfoque de niñez con discapacidades, así como de la combinación de los modelos de intervención de trabajo social, que aportaran para un mejor desarrollo de la labor realizada dentro de la casa hogar, y aportar al quehacer profesional buscando lograr un trabajo más efectivo dirigido hacia los niños, niñas con discapacidad, y poder lograr la garantía y goce pleno de los derechos de cada niño y niña con discapacidad.