Estudio de la NIC 12 Impuestos Diferidos y el impacto con la Normativa Tributaria vigente en el Ecuador - Juca Martínez, Carlos Efrén (2019)
El presente estudio trata sobre el análisis de la NIC 12 sobre impuestos diferidos en el Ecuador y el impacto con la normativa tributaria vigente en el Ecuador. La información financiera tiene como base de aplicación las Normas Internacionales de Información Financiera. Estas normas permiten tener un mismo idioma en el manejo financiero de las empresas a nivel mundial. En el Ecuador la aplicación de estas normas ha tenido un fuerte impacto en vista que, esto significa un cambio conceptual en el manejo financiero de las empresas ecuatorianas. La administración tributaria del Ecuador ha establecido dentro de su cuerpo legal, normas y procedimientos para alinearse con la aplicación de la NIC 12 de impuesto a las ganancias. La aplicación de la NIC 12 en el país genera diferencias permanentes y temporarias lo cual tiene su impacto con la normativa tributaria vigente.