Propuesta de un modelo de gestión administrativo -financiero para la junta administradora de agua potable, riego y saneamiento de Oyambarillo, ubicada en la parroquia de Yaruquí, del Distrito Metropolitano de Quito - Columba Gómez, Erika Araceli (2017)
El trabajo de titulación está encaminado al restablecimiento en forma eficiente sobre la dirección de los recursos administrativos - financieros, el logro de los objetivos planteados por la JUNTA ADMINISTRADORA DE AGUA POTABLE, RIEGO Y SANEAMIENTO DE OYAMBARILLO; en el presente trabajo se ejecutó un estudio investigativo para tomar aspectos que intervengan directamente o indirectamente en el problema, utilizando la técnica de investigación como: la entrevista directamente involucrando a la Directiva de la Junta, y así obteniendo como efecto un breve análisis de información mediante el desarrollo del análisis de la situación actual de la institución. El cual tiene la finalidad de establecer y documentar las diligencias que la Junta realiza a favor de los usuarios, el cual nos ayudará a conseguir resultados efectivos y eficientes establecidos en este documento. Determinando posteriormente la propuesta de un modelo de Gestión Administrativo – Financiero, planteado el organigrama estructural de la Junta, mediante la repartición de funciones y responsabilidades al personal que conforman el Directorio de la organización, con sus pertenecientes políticas y procedimientos administrativos - financieros, procurando lograr un desempeño eficiente, para mejoramiento de la administración, para la Junta.