Ejercicios físicos para reeducar el control motor en pacientes adultos de 18 a 65 años bajo el consumo de marihuana - Chicaiza Chicaiza, Jaira Carolina (2020)
Este trabajo de investigación tiene el propósito de demostrar los beneficios que tiene la implicación de los ejercicios físicos como medio de intervención terapéutico para reeducar el control motor en las personas drogodependientes. Dando a conocer los ejercicios más específicos para tratar la coordinación y como el consumo deteriora el control motor. Para la ejecución de este proyecto se utilizó un diseño de tipo bibliográfico, en el cual se recopiló información de distintas bases de datos y libros con el fin de extraer la información más importante, la elaboración de este proyecto tuvo una duración de seis meses. Obteniendo un resultado favorable en los artículos científicos de método cuantitativo y cualitativo, mostrando al inicio antipatía y poca participación, durante el desarrollo de los ejercicios físicos la persona adquirió autoconfianza para culminar el tratamiento lo que produjo efectividad en la reeducación de las capacidades físicas. Se analiza a través de los estudios que implementar de forma diaria los ejercicios físicos en los centros de rehabilitación de drogas ayuda a mantener la funcionalidad del individuo de modo significativo a nivel motor, físico, emocional, psicológico, fisiológico y social cambiando el estilo de vida y el bienestar de uno mismo.