Riqueza turística de la comunidad de Tandayapa y su influencia en el turismo del cantón San Miguel de los Bancos. - Andrade Calva, Cristina Elizabeth (2015)
El proyecto gira en torno a la valoración de nuevos atractivos turísticos dentro de la provincia de Pichincha. Determinando la influencia que este destino representa como nueva opción para el turismo en la provincia, la contribución a su desarrollo y conservación, mediante formas de investigación específicas. Abarca la reseña histórica del turismo y las forma como se ha ido desarrollando en Pichincha, se resalta la falta de promoción turística en Tandayapa al ser un aspecto primordial para contribuir al mejoramiento de un atractivo turístico no está siendo tomado a consideración. La variedad de vegetación, fauna e historia que son primordiales para fomentar el turismo en el lugar. Las encuestas realizadas a las personas del lugar, fuentes bibliográficas, información obtenida en entidades turísticas, son formas de investigar que arrojarán resultados positivos para el mejoramiento del aspecto turístico de la zona. Se concluye con la implantación de una ruta turística que permitirá posicionar a Tandayapa como nuevo destino turístico.