Creatividad en los Lenguajes Artísticos Dibujo y Pintura Aplicados a la Educación Cultural y Artística de Primero de Bachillerato General Unificado del Colegio Nacional “Andrés F Córdova” Sección Matutina del D.M.Q. - Manosalvas Serrano, Eddie Richard (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la influencia de la creatividad en los Lenguajes Artísticos dibujo y pintura aplicados a la Educación Cultural y Artística; las variables de estudio fueron: creatividad como variable independiente y los lenguajes artísticos dibujo y pintura aplicados a la educación cultural y artística, como variable dependiente, la fundamentación teórica consistió en identificar antecedentes de otras investigaciones, desarrollar temas y subtemas de las variables. La metodología aplicada fue la investigación cualicuantitativa, el tipo de investigación fue: de campo, documental, bibliográfica, aplicada y por su nivel descriptiva, la caracterización de variables se realizó, en base a los contenidos teóricos, la población de estudio correspondió a los estudiantes de primero “A” de B.G.U. del colegio nacional “Andrés F Córdova”, sección matutina, conformado por una población de 30 estudiantes. Para la realización de este proyecto artístico es menester, considerar varios aspectos: primero, el proceso para desarrollar un proyecto; escoger correctamente el tema, plantearse de manera adecuada los objetivos, contar con un marco teórico, de otro lado se debe conocer claramente lo que son los lenguajes artísticos, dar una respectiva solución a la problemática para poder orientarlos, para que puedan representar o expresar sus pensamientos y sentimientos a través de las diferentes formas de expresión, ya que todas las personas son capaces de realizar, diseñar, crear lo que sienten y expresarlo de distintas maneras