Incidencia de la lactancia materna en el desarrollo integral de niños de los usuarios externos en el centro de salud Jambi Huasi ubicado en la provincia francisco de Orellana, periodo 2017-2018 - Arévalo Ramos, Tania Carolina (2017)
Este trabajo investigativo tiene como finalidad mejorar el conocimiento de las madres que acuden al centro de salud Jambi Huasi de la ciudad del Coca, se observó que no brindan a las madres una correcta información de lactancia materna por lo que se implementó este proyecto integrador: “incidencia de la lactancia materna en el desarrollo integral de niños de los usuarios externos en el centro de salud Jambi Huasi”. Con el que las madres tengan la oportunidad de poner en práctica sus conocimientos. Esta investigación define la importancia y beneficios que se brinda al niño con solo dar de lactar, para lo cual se realizó una investigación de campo donde se obtuvo una población de 20 madres que fueron encuestadas las mismas que mostraron interés por saber sobre la lactancia materna, este proyecto tiene un enfoque cualitativo y cuantitativo para poder desarrollarlo de acuerdo a los parámetros obtenidos de la investigación, se concluyó con la ejecución de la propuesta, de brindar información a las madres mediante charlas educativas sobre la lactancia materna para fomentar un vínculo madre-hijo y un buen desarrollo emocional, físico y cognitivo de tal forma que durante el futuro los niños tenga una vida sana