Propuesta de un plan de negocios para el Hostal Inca Real ubicado en la parroquia rural Atahualpa del Distrito Metropolitano de Quito - Campoverde Torres, Luis Jonathan (2020)
El Hostal Inca Real se encuentra ubicado en la Provincia de Pichincha en el Distrito Metropolitano de Quito, en el presente documento se propone un plan de negocios como objetivo principal, utilizando el procedimiento de la Corporación Financiera Nacional, por lo cual se elaboró un estudio de mercado, aplicando una encuesta a 384 personas entre residentes locales y extranjeros, con el fin de determinar un mercado objetivo y el mejor funcionamiento y organización del hostal, además se realizó un estudio técnico en el cual, se propone realizar mejoras en las instalaciones para optimizar la estancia de los huéspedes. Conjuntamente se realizó un estudio económico financiero el cual determinó una inversión de $14.163,08 que será necesaria para la ejecución del plan de negocios, así mismo la inversión se recuperará en un periodo de un año y cinco meses, también se analizó indicadores económicos como el RBC, TIR y punto de equilibrio los cuales resultaron a favor del proyecto, demostrando que el mismo es viable.