La religión y el arte en la obra Narciso y Goldmundo de Hermann Hesse - Garófalo Chasque, Cristian Ronaldo (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la perspectiva de la religión y el arte en ‘Narciso y Goldmundo’ de Herman Hesse. El proyecto buscó establecer un aporte investigativo a la literatura, con énfasis en la comparación de las dos temáticas. Se realizó bajo el enfoque cualitativo con diseño bibliográfico puesto que se recabo información que dieron respuesta a las variables. Dentro de esta indagación se destacaron componentes como: el deseo, el amor, la muerte y las convicciones religiosas. Este estudio recopiló hechos que se analizaron en busca de la naturalidad dentro de la realidad de la obra. La recolección de datos se trabajó mediante fichas de contenido textuales, que permitieron recabar información en concordancia con las dimensiones. Finalmente, se determinó de acuerdo a la perspectiva de la religión y el arte en la obra de Hesse, que se presentó la falta de empatía causada por asuntos superficiales, al describir algo más espiritual, hedonista y placentero.