Comportamiento de la cartera de crédito de consumo masivo en una institución financiera aa+, en la provincia de Pichincha en la pandemia covid 19 por el periodo 2019-2020 - Cárdenas Buestán, Jessica (2022)
El estudio de esta investigación está orientada al comportamiento de la cartera de crédito de consumo masivo en una institución financiera AA+, en la provincia de Pichincha en la pandemia COVID 19 con el fin de determinar si existe rentabilidad durante el periodo 2019-2020. La metodología utilizada en el presente trabajo es de tipo investigación descriptiva con la que se analizará los indicadores de morosidad, activo improductivo y liquidez , continuando con determinar la relación entre los mismos con la morosidad de la cartera de crédito al consumo de la institución bancaria objeto de estudio, tomando como principal base de información los datos contenidos en el portal web de la Super la Superintendencia de Bancos y Seguros, para reconocer el impacto en la rentabilidad durante el periodo 2019-2020. Concluyendo con un análisis del proceso de cobranzas de los créditos de consumo, de esta manera proponer una mejora en el flujo de cobranzas y así el deudor tenga facilidades de cumplir con sus obligaciones crediticias mediante instrumentos de normalización y recursos tecnológicos.