Cristalería ecológica a base de botellas de vidrio recicladas. - Gutiérrez Andrade, Miguel Ángel (2015)
Bajo la preocupación de la falta de conciencia del reciclaje, nace la idea de proponer un nuevo proceso de reciclaje de las botellas de vidrio diferente al tradicional, es por esta razón que la estructura del proyecto empieza con la investigación sobre la cantidad de vidrio desechado en la parroquia de Cayambe, para posteriormente estudiar los distintos métodos de corte, pulido del vidrio, eliminación de impurezas y esterilización de recipientes. A continuación se realizó un estudio de mercado para identificar la demanda insatisfecha y el nivel de aceptación de productos derivados de botellas de vidrio, con esta información se identifica los productos que se pueden producir y posterior a esto se diseñó un proceso que permita obtener productos de calidad, para finalizar con un análisis económico y financiero para determinar la factibilidad del proyecto.