Herramienta Liveworksheets en el área de Ciencias Naturales para el proceso de enseñanza en tiempos de pos pandemia con los estudiantes de quinto grado de la Unidad Educativa “Oxford” del Cantón Salcedo, en el periodo 2022-2023 - Palomo Quila, Byron Antonio (2023)
En el presente proyecto de investigación se trabajó con el tema: Herramienta Liveworksheets en el área de Ciencias Naturales para el proceso de enseñanza en tiempo de pos pandemia con los estudiantes de quinto grado de la Unidad Educativa “Oxford” del Cantón Salcedo, en el periodo 2022-2023, sostiene como objetivo establecer como influye la Herramienta Liveworksheets para el proceso de enseñanza en el área de Ciencias Naturales en tiempos de pos pandemia. La metodología que se utilizó en esta investigación posee un enfoque cualitativo-cuantitativo los mismos que se fundamentó en información bibliográfica y documental, utilizando un enfoque descriptivo a través del uso de instrumentos de investigación como la encuesta, entrevista, y ficha de observación, como también se aplicó la investigación de campo por lo que se trabajó con una población de 71 estudiantes de Quinto año “A” “B” y 6 docentes del área de Ciencias Naturales de Educación General Básica, de la Unidad Educativa Oxford del Cantón Salcedo, por lo que se obtuvo como resultado que la herramienta tecnológica Liveworksheets hace posible para reforzar y fortalece el proceso de enseñanza ya que es una herramienta interactiva y construye un ambiente de participación, como también permite construir un aprendizaje significativo dentro del grupo. Finalmente se concluye que es de gran utilidad para el proceso de enseñanza, porque motiva la participación de los alumnos adaptando a las necesidades de cada uno, ya que contiene diversas formas de llegar al aprendizaje, ya sea por sus actividades llamativas como gráficos y videos