Diseño de un software educativo para el aprendizaje de la asignatura de Historia de Ecuador en estudiantes de Educación Básica Superior. - Chuquillangui Cárdenas, Marcos Alexander (2023)
El presente proyecto fue realizado con el afán y propósito de realizar un software educativo el cual nos permita ayudar a los estudiantes de educación básica superior de la Unidad Educativa Fiscal Simón Bolívar, en donde se pudo identificar un problema con respecto al tema de historia de Ecuador. En donde se evidencio que los docentes tienen una postura en donde no usan metodologías innovadoras y donde emplean mayoritariamente las tradicionales las cuales causan el desinterés en los conocimientos por parte de los alumnos, por lo que la aplicación de este proyecto es una metodología tecnológica e innovadora con el objetivo de mejorar las calificaciones de los alumnos con respecto a la materia y va a ser primordial para un aprendizaje significativo. Mediante la metodología y técnicas determinamos el conocimiento de historia que tienen los estudiantes de educación básica superior y también con respecto al uso de las Tic en la educación. Al final se desarrolló el software con las temáticas a reforzar en los alumnos en donde se incluye recursos multimedia el cual cuenta con una interfaz sencilla y fácil de utilizar por parte de los estudiantes y docentes.