Diseño de plan para cumplimiento tributario aplicado a la compañía Block Security Seguridad S.A., ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. - Álvaro Loachamín, Alexandra Cristina (2016)
A través de la propuesta de diseño de un plan para el cumplimiento tributario aplicado a la compañía Block Security Seguridad S.A., se pretende cumplir con los deberes formales de la administración tributaria eficaz y eficientemente, mediante la aplicación de la Ley de Régimen Tributario Interno (LRTI), Código Tributario y la Ley Orgánica de Régimen Tributario Interno (LORTI). Mediante la propuesta se presenta la formulación de planes que mejoran el cumplimiento de las obligaciones tributarias y aporta a los gerentes de la compañía herramientas administrativas para que puedan tomar las mejores decisiones, disminuyendo errores al presentar información que se refleja en los Estados Financieros. Es importante señalar que desarrollar un plan para el cumplimiento tributario es de vital importancia para el desarrollo organizacional, dado que hoy en día muchas empresas no cumplen con las obligaciones formales y materiales que establecen las leyes que lo rigen, y están sujetas a sanciones por parte del Servicio de Rentas Internas.