Sistemas de ejercicios especiales para mejorar la técnica en el lanzamiento de la Flyer en Cheerleaders - Molina Valencia, Mayra Yadira (2021)
El cheerleaders es un deporte que está dentro del grupo de arte competitivo y su valoración es por puntuación, los criterios de los jueces de dividen en los fundamentos individuales y las ejecuciones de la rutina a nivel de grupo, entre más dificultad y más exactitud mejor será la percepción de los jueces, la postura de las bases son fundamentales para las elevaciones ya que cumplen un papel fundamental para que las flyers realicen sus acrobacias, esta investigación surge como una necesidad en los deportistas de cheerleaders que presentan dificultades en los lanzamientos de la flyer, la solución a esta problemática relacionada con la ejecución de la técnica de lanzamiento de la flyer, tiene una gran importancia por la incidencia que tiene la misma en el rendimiento competitivo de los atletas de este deporte. Por esta razón la autora de este trabajo investigativo se formuló como objetivo diseñar un sistema de ejercicios de preparación física que contribuya al mejoramiento de la técnica del lanzamiento de la flyer. Y de esta manera lograr mejorar los resultados deportivos de los atletas en futuras competencias, para dar cumplimiento al mismo se utilizarán los siguientes métodos de investigación: análisis - síntesis e inducción deducción, análisis de fuentes bibliográficas y el criterio de expertos. Los resultados obtenidos en esta investigación son de gran utilidad para los estudiantes en formación en las carreras de la actividad física y los profesionales de este deporte.