La motivación como beneficio en las clases de educación física: Revisión sistemática. - Chancusig Chancusig, Luis Hernán (2023)
En síntesis, la motivación es un proceso de enseñanza y aprendizaje que estimulan y orientan a los estudiantes a realizar todos los esfuerzos necesarios para lograr un aprendizaje productivo, se puede mencionar que el objetivo principal de esta investigación fue analizar la motivación dado que, es un elemento importante para considerar en el proceso de enseñanza. La metodología utilizada fue la revisión sistemática por medio de protocolos de búsqueda dado que se ha revisado varios artículos, libros, tesis graduales, tesis de maestrías. Para la base de datos se tomaron en cuenta los conectores como “o”,” y”, “en” arrogando resultados como son motivación intrínseca y motivación extrínseca que influye también en la actitud que adoptan los alumnos, el modo en que realizan las actividades, así como en el nivel de esfuerzo que requieren para cumplir con las tareas de la misma. A modo de conclusión se deduce que, la motivación intrínseca se correlaciona de forma positiva, la motivación extrínseca está determinada por recompensas, cuando los alumnos no se hallan motivados por participar activamente y disfrutar de las clases de Educación Física.