Propuesta de planificación administrativa y financiera para la congregación de Misioneros Combonianos del Corazón de Jesús, ubicada en Quito - Andrade Posso, Brenda Daniela (2017)
Desde los inicios de la civilización la religión ha sido parte integrante en la vida de cada uno de nosotros, independientemente de la religión a la que pertenezca cada uno existe la concurrencia habitual a cada una de las actividades que estas realizan. Este es el caso de la educación en la fe que proporciona la iglesia católica. Hoy en día las actividades económicas y financieras que manejan cada una de las religiones existentes en el país han llegado a ser de grandes magnitudes ya que gran parte de las actividades a las que se dedican es la ayuda social, ayuda para quienes más lo necesitan ya que Dios en su palabra nos dice que se debe extender la mano al prójimo. Lo más importante en una empresa con o sin fines de lucro, es la manera en la que llevan a cabo sus procesos y procedimientos, lo que nos lleva a pensar, en una planificación administrativa y financiera, la planificación permite una correcta distribución de los recursos y asignación de las funciones. El cumplimiento de los objetivos a corto o largo plazo depende de la planificación administrativa y financiera propuesta, una buena planificación asegura el éxito en la empresa