Aplicación de una metodología interactiva utilizando las aplicaciones Skype y Hangouts, para el desarrollo de la destreza lingüística oral del idioma inglés, para los estudiantes del vii-viii nivel, programa de suficiencia del idioma inglés modalidad a distancia, del Instituto de Idiomas ESPE, durante el período académico 2015. - Villa Tixe, Luis Oswaldo (2016)
La investigación sobre “Aplicación de una metodología interactiva utilizando las aplicaciones Skype y Hangouts, para el desarrollo de la destreza lingüística oral del idioma Inglés, para los estudiantes del VII-VIII nivel, Programa de Suficiencia del Idioma Inglés Modalidad a Distancia, del Instituto de Idiomas ESPE, durante el período académico 2015”, tiene como objetivo realizar ciertas reflexiones sobre las bondades que presta el uso de las aplicaciones de libre acceso Skype y Hangouts y su incidencia en el desarrollo de la destreza Lingüística oral del idioma Inglés. Se analizan los diferentes componentes curriculares que dispone la Modalidad a Distancia para lograr desarrollar las diferentes destrezas del idioma, poniendo énfasis en la comunicación oral objeto de esta investigación, rompiendo los mitos y temores de la producción oral debido a la distancia que se encuentran los estudiantes a nivel nacional; al mismo tiempo, manteniendo una intercomunicación activa entre los docentes y estudiantes, y sobre todo evidenciando el aprendizaje del idioma Inglés dentro de los parámetros del Marco Común Europeo.