El uso de las redes sociales en el desarrollo adecuado de la ortografía - Imbaquingo Pineida, Bryan Jefferson (2019)
Este trabajo investigativo tiene como tema las redes sociales como herramienta para mejorar la comunicación escrita de los estudiantes de colegio, pero también a los usuarios de las redes en general. Con esto, se reforzará también la comunicación escrita, porque la ortografía es parte de la escritura. Para alcanzar lo propuesto se elaboró un instrumento de recolección de datos en donde se caracterizó a la población y por indagación documental se definió a los elementos de la escritura. El presente proyecto socioeducativo se desarrolló con un propósito claro, usar las redes sociales para fortalecer la capacidad de comunicarse de manera escrita, para que, desde un medio alternativo, el conocimiento se complemente en casa y escuela. Las publicaciones que se hagan en el marco de la propuesta están marcadas con una tendencia inductiva, de lo particular a lo general, haciendo posible de esta forma la facilidad y practicidad. Sin olvidar que el campo donde se desarrollará la propuesta son redes sociales. En tal virtud, las publicaciones en forma de imagen serán, sobre todo, breves y prácticas. Cada una de las publicaciones busca mejorar la ortografía de los estudiantes y en consecuencia la comunicación escrita.