La agresividad infantil en el desarrollo comportamental en los niños y niñas de 9 - 11 años de la Escuela Fiscal Mixta “Gabriel García Márquez” de la ciudad de Quito en el segundo quimestre del año lectivo 2012 - 2013 - Solórzano Reyna, Fátima Inmaculada (2013)
El presente trabajo de investigación, tiene como finalidad conocer la Agresividad infantil en el ámbito escolar; es necesario puntualizar que los niños y niñas 9 – 11 años están vinculados a problemas sociales, así aprenden a expresar sus emociones, con el propósito de ser motivado de manera confiable con los docentes de la comunidad educativa; que se ha venido dando en el transcurso del ámbito escolar, en esta investigación lo primordial va enfocado a la agresividad infantil en base al desarrollo comportamental; retomando así a la familia como la sociedad principal en sus valores, de respeto, responsabilidad, honestidad, humildad entre otras. Se pretende impulsar la formación de seres humanos con valores, críticos y reflexivos en un ambiente académico favorable, así me permite intervenir utilizando la comunicación, en la conducta agresiva del niño y de la niña que se presenta en el hogar y el establecimiento educativo, causando desequilibrio en varios procesos de enseñanza aprendizaje. La agresividad infantil actúa en el niño y la niña como una conducta que distorsiona en su interrelación personal; dando así que dentro de su desarrollo comportamental afecta en el ambiente educativo, donde el infante se desenvuelva, alrededor de su contexto social.