Riesgos sociales adquiridos por las trabajadoras sexuales en el ejercicio de su labor en la plaza 24 de Mayo del Distrito Metropolitano de Quito en el período septiembre 2015 a enero 2016 - Bolaños Cedeño, Jessenia Elizabeth (2016)
El trabajo sexual al desarrollarse en un sociedad con prejuicios y estereotipos hacia varios grupos, hace que esta actividad sea concebida desde una mirada diferente, que al ser ejercida en su mayoría por mujeres, se genere estigmatización hacia ellas; mediante la práctica pre-profesional se evidenció una serie de factores que generan riesgos en el desarrollo de su vida y de su entorno, principalmente en la salud, la mayoría ocasionados por las condiciones en las que ejercen el trabajo sexual y, a la vez, la exclusión a las que se exponen por la existencia de prejuicios, lo cual ha causado discriminación y desigualdades en ámbitos laborales, familiares, económicos, políticos, sociales, etc. Esto ha provocado vulneración de sus derechos que, en muchos casos, pueden llegar a ser violentadas por el círculo social que las rodea