Fonética articulatoria básica en el desarrollo de la pronunciación del inglés americano - Carate Cando, Ángel Darío (2020)
La presente investigación documental titulada ‘Fonética Articulatoria básica en el desarrollo de la pronunciación del inglés americano’ tuvo como objetivo describir la relación entre la fonética articulatoria básica y el desarrollo de la pronunciación del inglés americano mediante la recopilación, análisis, y el contraste de diferentes estudios empíricos relacionados con ambas variables. La investigación adoptó un enfoque cualitativo, de tipo descriptivo, bibliográfico - documental, y modalidad socio-educativa a fin de estudiar e interpretar información proveniente de fuentes tanto primarias como secundarias. Se recopilaron diferentes investigaciones, de hasta veinte años atrás, desde repositorios, bases de datos, revistas internacionales, libros y artículos científicos, con el objetivo de identificar la relación existente entre las variables antes mencionadas. Tras el análisis y contraste de los resultados de los diferentes estudios se determinó que la fonética articulatoria influencia de manera positiva el desarrollo de la pronunciación del inglés americano. Se concluyó que la instrucción en fonética articulatoria beneficia el desarrollo de la pronunciación del inglés americano.