Propuesta para la determinación de los costos para los servicios exequiales de la empresa Renacer S.A. - Robalino Ortega, Verónica Estefanía (2016)
La presente investigación determina los costos para los servicios exequiales que oferta la empresa RENACER S.A., de la Seguridad Social en el país. El objetivo principal es entregar un ejemplar de este trabajo de titulación a la Gerencia General y al Directorio de la Sociedad Anónima para que sea una herramienta útil para la toma de decisiones de la organización. Describe los aspectos generales de la empresa, como la reseña histórica; además, se hace referencia a los organismos de control y la normativa bajo los cuales prestan sus servicios a la comunidad. Se identificó las fortalezas, oportunidades, amenazas y debilidades, a través de matrices de evaluación, con el propósito de presentar la propuesta para la determinación de los costos de los servicios exequiales, los modelos alternativos de costeo y la identificación de los tres elementos del costo, su registro contable, métodos de valoración, asignación y clasificación.