Análisis de la mediación estructural, amarillismo y sensacionalismo en el programa de farándula de Boca en Boca. caso Toño Abril 2016-2017 - Sarabia Santacruz, Micaela Alejandra (2018)
La presente investigación permite analizar el sensacionalismo y amarillismo desde una perspectiva de contenido en el programa de farándula De boca en boca transmitido por la cadena TC Televisión. Se aplica la propuesta teórica de Manuel Martín Serrano acerca de la mediación estructural que permite analizar el contenido del medio, en este caso del programa “De boca en boca”, donde se toma en cuenta la relevancia e irrelevancia, además del uso expresivo que comprende imagen, tiempo, sonido, palaras; en sí son todos los elementos con los que el medio elabora sus noticias. Esta investigación permitirá establecer si existe una práctica sensacionalista y amarillista en el contenido transmitido por el programa “De boca en boca”, además de percibir si se cumple con las categorías propuestas por Martín Serrano. Todo esto analizado en diez notas tomadas en orden aleatorio, donde se aprecia el caso de Toño Abril en cada uno de los puntos analizados en esta investigación