Comunicación visual y otredad, análisis del spot político: esta es la verdadera libertad. - Chicaiza Basantes, Angeline Lizbeth (2016)
Este proyecto aborda el estudio de la cultura visual como la manifestación de una nueva manera de concebir las formas comunicativas y la realidad a partir de la imagen como constructora de realidades diversas. La imagen concebida como la representación de la realidad se posiciona como la manera más efectiva de adoctrinar un país al generar imaginarios sociales basados en estereotipos de personas o grupos alegando a su condición de otredad. El otro al descubrirse en la sociedad, es eliminado o encubierto según la necesidad del Estado, que legitima su poder a través de la cohesión de los ciudadanos El análisis que se realiza del spot político “Esta es la verdadera libertad”, toma en cuenta el uso de la etnografía visual para detectar los patrones y mecanismos utilizados en el discurso visual para atraer la atención del espectador y producir ideologías dominantes.