Latacungueño con la fuerza del volcán: campaña de comunicación para revalorizar la cultura e identidad en los jóvenes de Latacunga. - Obando Morales, Diana Paola (2016)
La investigación conceptual y narrativa ha permitido el desarrollo de la propuesta de campaña comunicacional encaminada a jóvenes de la ciudad de Latacunga. Varias fueron las fuentes analizadas, consultadas, pero sin duda el acercamiento a varias personalidades, actores sociales, autoridades, así como jóvenes latacungueños, permitió el adecuado desarrollo del proyecto. Está integrado por dos capítulos de sustento teórico sobre cultura e identidad sus componentes, la relación con entre sí, con los medios de comunicación y sobre todo con los jóvenes. Una tercera parte muestra a la ciudad de Latacunga y finalmente se desarrolla la propuesta comunicacional, en este caso una campaña de comunicación, proyecto debidamente sustentado en base a la información adquirida a través de encuestas al público establecido. El planteamiento de estrategias comunicacionales permitirá el fortalecimiento de la identidad y cultura de los jóvenes de la ciudad de Latacunga permitiendo la transmisión de generación en generación, contribuyendo a su desarrollo y sobre todo a la apropiación de su patrimonio tangible e intangible que ha sido adquirido por ley.