El trabajo social en el fortalecimiento de la práctica ancestral: chacras como medio de identidad y subsistencia familiar de la mujer indígena amazónica en la Asociación Sinchi Warmi de la Comunidad Ancestral Puerto Santa Ana, Pastaza - Puyo. período octubre 2016 - febrero 2017 - Chamba Granda, Estefania Carolina (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo plasmar la experiencia obtenida durante la práctica pre profesional en la Amazonía Ecuatoriana, Comunidad Ancestral Puerto Santa Ana, focalizando el estudio en la Asociación Sinchi Warmi y analizando específicamente una de sus prácticas ancestrales, la chacra como elemento de identidad cultural; además de resaltar las diferencias y rasgos importantes de identidad que posee cada una de las nacionalidades que habita la comunidad. En el presente texto se evidencia y examina a la chacra como el principal medio de susbsistencia familiar y económica de la mujer indígena amazónica identificando el rol del Trabajo Social como la profesión que fortalece la identdad cultural y las prácticas ancestrales.