Diseño de una guía didáctica educomunicacional para padres de niños y niñas con Síndrome de Down. - Aguirre Factos, Rocío Analy (2015)
El diseño y producción de la guía para padres de niños y niñas con síndrome de Down, tiene como objetivo brindar información básica y confiable a padres de familia, familiares y personas que lo requieran. En el marco teórico de la tesis se utilizaron conceptos de comunicación funcionalista, educomunicación, educación y guía didáctica. También se realiza una descripción de lo que es el la discapacidad, el Síndrome de Down y la normativa en Ecuador en temas de discapacidad e inclusión. Para la construcción de la guía, se realizó una investigación descriptiva y se aplicó la lógica deductiva, que va de la teoría generada por investigaciones anteriores hasta la recolección de datos en base a una muestra que se realizó a la población de padres de familia de niños y niñas con síndrome de Down de la Fundación Antorchas de Vida de la ciudad de Sangolquí.