Proyecto de factibilidad para la creación de un centro de asesoría contable y tributaria para el cantón Espejo ubicada en la provincia del Carchi. - Sandoval Tequiz, Sandra Elizabeth (2016)
El presente proyecto de creación de una empresa de Asesoría Contable y Tributaria, trata de la realización y entrega de los servicios de tipo contable y tributarios direccionados hacia las personas naturales, jurídicas y también a las microempresas ubicadas en el Cantón Espejo. De acuerdo con el estudio de mercado realizado observamos que en el Cantón Espejo hay una segmentación de consumidores pequeños y no empresas grandes. Observamos en el estudio técnico se demuestra el nivel de incidencia de inversiones y costos de la rentabilidad de nuestro proyecto de factibilidad ubicado en el Cantón Espejo. En el estudio económico financiero, la inversión adecuada para la empresa contable y se podrá financiar con capital propio y mediante un crédito financiero ofertado por la Corporación Financiera Nacional. Al evaluar este plan se viabiliza los ingresos y costos dentro de los campos pesimista donde se demuestra el peor panorama de inversión, probable análisis de inversión de la información posible, optimista a través de correcciones de riesgo. Y finalmente el análisis de las conclusiones y recomendaciones de nuestro proyecto de factibilidad creado en el Cantón Espejo.