Direccionamiento estratégico para la empresa Racicars S.A., ubicada en el sector norte de la ciudad de Quito. - Tapia Reinoso, Germánico Danilo (2018)
RACICARS S.A., es una de las 86 empresas del grupo Mattos, dedicada a la importación y comercialización de vehículos y repuestos automotrices, también presta los servicios de reparación vehicular, cuenta con clientes bastamente reconocidos en el mercado ecuatoriano, razón por la cual la compañía está obligada a ofrecer productos y servicios de calidad, sin embargo posterior a realizarse un estudio se ha determinado que no cuenta con un adecuado direccionamiento estratégico, debido a esto la compañía no cumple sus expectativas de productividad en lo concerniente a ingresos obtenidos en el último periodo económico, motivo por el que se diseña una propuesta de direccionamiento estratégico, con la finalidad de establecer lineamientos políticas y estrategias que permitan que la compañía pueda cumplir sus objetivos, ofreciendo productos y servicios de calidad que cumpla con las necesidades y expectativas del cliente. El direccionamiento estratégico va a facilitar que el personal entienda concretamente cuál es su función dentro de la organización, además; la empresa desarrolle de mejor manera sus actividades, ya que se establecerán objetivos estratégicos que permitirán que la organización pueda trabajar y utilizar sus recursos adecuadamente, sin pérdida de tiempo y ubicarse como líder en el mercado nacional en su sector económico.