Sistema para el manejo turístico de la mancomunidad del pueblo Cañari. - Salazar Escobar, Diana Cristina (2016)
El presente trabajo trata sobre el desarrollo e implementación de un sistema web para el manejo turístico de la Mancomunidad del Pueblo Cañari. El sistema cuenta con una base de datos que permite el manejo de usuarios internos y externos, en donde además se registrarán los datos necesarios para realizar informes estadísticos. El sistema fue realizado en Joomla, cuya arquitectura maneja el modelo vista controlador (MVC), base de datos MySQL con gestor de contenidos PHPMyAdmin. Cuenta además con componentes, módulos y plugins basados en la arquitectura base del CMS. El resultado final es un sistema web que ayuda a fomentar y fortalecer el turismo y la cultura, en los ámbitos: económico, social-cultural y ambiental, en los cuatro cantones que forman la Mancomunidad del Pueblo Cañarí. Además permite generar informes estadísticos que ayudan a la toma de decisiones en el ámbito turístico del sector.