La ilustración infantil como recurso educativo y artístico en el aprendizaje Estudio de caso: Revista Elé - Erazo Benavides, Séleny Dayaneth (2019)
La presente investigación es un aporte hacia la comprensión de la importancia comunicacional que tiene la ilustración infantil sus fundamentos, su estructura, sus aportes. El pensamiento visual es el arte de sintetizar y comunicar de manera creativa ideas por medio de herramientas gráficas, una de las más importantes es la ilustración. Actualmente la imagen ha ido adquiriendo mayor significación, los mensajes deben ser claros y creativos. Al igual que la comunicación verbal la impresa conlleva una carga comunicativa importante. La ilustración cumple con estas características, así como hace uso del arte y el diseño, representa aspectos teóricos, históricos, científicos, educativos, artísticos, etc. La ilustración hace posible la comunicación a través del arte.