Plan de marketing para la granja integral agroecológica ¨El Aliso¨, Parroquia La Merced, Quito, Pichincha - Cabascango Carrillo, Diego Rolando (2018)
El agroturismo, es una modalidad del turismo alternativo, la cual busca brindar al turista una experiencia vivencial y participativa en cuanto a labores no convencionales, entre las que se encuentras las actividades agrícolas dadas en una granja, las mismas que se enfocan a la conservación del medio ambiente que la conforma y rodea. La Granja Integral Agroecológica ¨El Aliso¨, está ubicada en la parroquia rural La Merced, Quito, Pichincha, recurso turístico, posee la infraestructura y el equipamiento necesario para que esta modalidad turística se desarrolle con calidad. En la presente investigación se realizó el diagnóstico de la situación actual de la zona mediante la valoración de los 12 componentes del sistema turístico. Tras los resultados obtenidos se desarrolló el Plan de Marketing enfocado a la realidad de “El Aliso”. Para finalizar, se socializaron los resultados obtenidos con los propietarios del lugar, a fin de brindar mejores garantías del desarrollo turístico, a través de la calidad y la eficiencia del servicio ofertado