Discurso mediático sobre violencia en las barras bravas del fútbol quiteño; construcción de casos del 2012 al 2018 en el portal web de diario El Comercio - Cisneros Cárdenas, Kevin David (2019)
La presente investigación está basada en la idea principal que existen medios de comunicación que legitiman modelos mentales sobre temas como la violencia entre barras organizadas de fútbol. La legitimación de estos modelos ocurre gracias a las estructuraciones discursivas que refieren los medios. Los medios impresos tienen un papel fundamental en las sociedades y se han expandido hasta llegar al internet. Por eso, presuponemos que los temas de violencia reproducidos a través de discursos noticiosos textuales, han hecho que se normalice el tratamiento de este problema en las sociedades. Por lo que esta investigación se enfoca en analizar el discurso que tienen los medios sobre la violencia en las barras bravas, a través de varias categorías, para demostrar la existencia de procesos que normalicen la violencia