Eficacia de las Técnicas Lúdicas como estrategia de atención del maltrato físico y psicológico en niño y niñas de 7 y 8 años de la Unidad Educativa La Dolorosa - Suárez Flores, Nelly Narcisa (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo relacionar la eficacia que existe al aplicar diferentes técnicas lúdicas como estrategia de atención ante el maltrato físico y psicológico en niños y niñas; si bien es cierto éstos tipos de maltrato se han evidenciado con mayor frecuencia en edades escolares tempranas y ésta es una realidad que surge por la necesidad de los padres de querer disciplinar a sus hijos y como consecuencia la mejor manera que encuentran para realizarlo es a través de castigos físicos y psicológicos. Es por ello que para lograr el objetivo previsto se identificará los diferentes tipos de maltrato que sufren los niños y niñas en la convivencia diaria con sus padres, así como la selección de técnicas lúdicas con mayor eficacia y que sirvieron como estrategia de atención del maltrato físico y psicológico de los niños y niñas.