Plan de manejo ambiental de desechos automotrices del taller Masterauto ubicado al sur de la ciudad de Quito. - Guamán Rodríguez, Cristóbal Santiago (2022)
La investigación se trató sobre el plan de manejo ambiental de desechos automotrices del taller “Masterauto” ubicado al sur de la ciudad de quito, para evitar la contaminación del medio ambiente. El objetivo se focalizo en analizar los efectos perniciosos para el medio ambiente, provocado por los desechos automotrices sólidos y líquidos del taller, siendo necesarios que estos sean tratados de manera adecuada con la finalidad de reducirlos, ya que afectan al medio ambiente. Las variables de estudio son: Plan de manejo ambiental de desechos automotrices del taller automotriz “Masterauto” como variable independiente y prevenir la contaminación ambiental como variable dependiente, la fundamentación teórica consistió en identificar antecedentes de otras investigaciones y consolidar el análisis. La metodología aplicada se basó en una investigación cuali - cuantitativa, tipo de investigación exploratoria, de campo y descriptiva; para la caracterización de variables se consideró los contenidos teóricos; la población de estudio corresponde a 10 trabajadores del taller automotriz “Masterauto”. Al realizar esta investigación se conoció cuál es el plan de manejo ambiental de desechos automotrices que ayudan a evitar la contaminación del medio ambiente.