Diseño e implementación de un sistema contable para PYMES, con el apoyo del software MQR., caso de aplicación en el negocio Curioso net - Olmedo Cofre, María Fernanda (2014)
El Objetivo General de la tesis es la implementación del Sistema Contable para el negocio CURIOSO NET, venta al por menor de artículos de papelería e internet para el sector comercial, y describir la situación actual del negocio. En ella no existe una Administración basada en principios de planeación, organización, liderazgo y Control, y se pudo dimensionar las pérdidas que provoca no contar con un sistema contable. A través del análisis FODA se pudo detectar problemas en el área administrativa, contable, financiero, servicio al cliente y crédito. Se realizó un estudio comparativo para definición de la mejor opción de software contable, a través de una matriz de decisión. Se implementó un sistema contable con políticas contables, y se emitió los primeros reportes y un análisis financiero del mismo. Al final se realizó una evaluación del software contable con el personal involucrado en el que se pudo corroborar que la decisión tomada fue la acertada, y se determinó definiciones de criterios para la evaluación del sistema contable luego de seis meses de iniciado el mismo.