El realismo mágico en la novela Siete Lunas y Siete Serpientes de Demetrio Aguilera Malta - Montaño Mera, Kattya Graciela (2018)
El presente trabajo identifica los elementos del realismo mágico en la novela Siete lunas y siete serpientes, del escritor ecuatoriano Demetrio Aguilera Malta, mediante un análisis narratológico de la obra, para lo cual se ha desarrollado un marco teórico sustentado en fuentes bibliográficas y de información confiables y en consideración a las dos variables que implícitamente están en el tema de la investigación. Igualmente en el marco teórico se ha buscado las respuestas pertinentes y relevantes a las preguntas directrices que son las que han orientado la ejecución del proyecto. En este contexto, se aborda las características fundamentales del denominado Realismo Mágico y secuelas en el ámbito literario tanto del país como de Latinoamérica considerando siempre el contexto histórico y social de la Generación del treinta. Junto al análisis señalado, también se presenta el perfil, la vida y obra del autor, luego se realiza el análisis narratológico de la novela “Siete lunas y siete serpientes” con un enfoque sociocultural de orden cualitativo. Para el efecto se ha utilizado el método bibliográfico y net gráfico, el análisis global y particular de los protagonistas y demás actantes en sus diferentes roles y escenarios. Finalmente, se formulan las conclusiones y recomendaciones que coadyuvarán en la construcción de una propuesta, esto es un ensayo argumentativo sobre el tema del proyecto