Programa de capacitación en operaciones turísticas tours y conservación del ecosistema de las comunidades del cantón Cotacachi provincia de Imbabura-Ecuador. - Lema Otavalo, Carmen Cecilia (2015)
El propósito del presente trabajo fue preparar un programa de capacitación en operaciones turísticas y de conservación de los recursos naturales en base a las necesidades de nueve comunidades tomadas como muestra del cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura. Los objetivos fueron fortalecer las actividades y operaciones de Turismo logrando de esta manera mejorar la economía y nivel de vida de las familias del sector principalmente de los emprendimientos. Por esta razón es importante la conformación de programas permanentes de capacitación con énfasis en Operaciones Turísticas, Tours y Conservación del Ecosistema.