Metodología en la construcción de aulas virtuales para la mejora del proceso enseñanza – aprendizaje de los estudiantes bachillerato técnico de la Unidad Educativa “Telmo Hidalgo Díaz” 17d11 Rumiñahui, periodo 2014 - 2015 - Ñacata Suntaxi, Wilson Patricio (2017)
Este proyecto de investigación tiene gran importancia, enfocándonos al objetivo, determinar la metodología adecuada de las aulas virtuales que contribuya al mejoramiento el proceso enseñanza – aprendizaje de los estudiantes del Bachillerato Técnico de la Unidad Educativa Dr. Telmo Hidalgo Díaz de la ciudad de Sangolquí, período 2014-2015. Con la finalidad de fundamentar esta investigación se realizó con un enfoque cuali – cuantitativo, con modalidad socioeducativo, el nivel de investigación que se tomó en cuenta es la descriptiva de tipo bibliográfico y de campo aplicando encuestas que en este caso se lo realizo mediante una encuesta digital a través de los formularios parte de las aplicaciones de Google, mediante esto se describió la situación actual de la realidad de los docentes y estudiantes en cuanto a su proceso de enseñanza – aprendizaje y el conocimiento de las Aulas Virtuales. La población que intervinieron en este trabajo de investigación fue 92 estudiantes, y 35 docentes los mismos que fueron beneficiados de este trabajo de investigación, y un administrador que son quienes conforman la población total del trabajo de investigación. Mediante los resultados obtenidos se evidencia el poco conocimiento en aplicar una correcta metodología en las Aulas Virtuales mediante las diversas Plataformas Virtuales..