Diseño de una residencia universitaria para el campus de la Universidad Central del Ecuador sector Tumbaco bajo criterios ecoeficientes de la resolución 019 de la Secretaría de territorio, hábitat y vivienda - Narváez Arroyo, Kevin Daniel (2021)
El presente proyecto de fin de carrera tiene como tema a desarrollar una “Residencia Universitaria” en el sector de La Morita en la parroquia de Tumbaco, mismo que corresponde a un espacio rural donde ya existe un campus con un proyecto de la Universidad Central del Ecuador para movilizar cinco facultades con un aproximado de cinco mil estudiantes, mismos que se verán obligados a trasladarse desde otras ciudades o incluso en planes de movilidad estudiantil desde otros países. La necesidad de un espacio para residir será una necesidad básica para el estudiante universitario por lo cual, el presente trabajo de fin de carrera plantea un anteproyecto basado en esta necesidad. El diseño no busca aislarse de la realidad inmediata, por otro lado, se proyecta en un lote dentro de la zona rural para una mejor integración entre la academia y la población del sector. Los lineamientos de diseño tendrán base en los parámetros de la ordenanza municipal 019 de la secretaría del territorio, hábitat y vivienda, mismos que tratan temas de ecoeficiencia para la edificación.