La realia en el proceso de aprendizaje de vocabulario en el idioma inglés - Burgos Garzón, María José (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo conocer los límites que se evidencian, en las investigaciones con respecto al uso de la realia en el aprendizaje de vocabulario en el idioma inglés. La esencia de la investigación es exploratoria y cualitativa bajo la modalidad documental-bibliográfica. El método que se utilizó es la síntesis bibliográfica debido a que se realizó un análisis crítico y comparativo de diferentes perspectivas de autores, además se indaga las ventajas, estrategias, dificultades en cuanto a la aplicación de realia en la educación. Los instrumentos que se usaron fueron las fichas de análisis documental, las fichas bibliográficas y fichas electrónicas de diferentes fuentes como: artículos académicos, tesis, libros entre otros. Para el presente desarrollo se toman como base estudios anteriores, con el objetivo de poder construir un nuevo conocimiento, que englobe las similitudes que presentaron todas las investigaciones en un solo lugar.