Derechos económicos, sociales y culturales de los adultos mayores en la Comunidad “Jatari Campesino” de la provincia de Chimborazo - Zula Majín, Fanny Verónica (2018)
El trabajo investigativo tiene como objeto socializar la problemática planteada, por ello es fundamental efectuar una breve crítica sobre los derechos económicos, sociales y culturales inherentes a los adultos mayores. Mediante la realización de esta investigación se vislumbrará las políticas estatales que han resultado ser eficaces para garantizar y prevenir la vulneración de los derechos de los adultos mayores en nuestro país. Finalmente, para el estudio del tema se utilizará diferentes mecanismos principalmente los métodos inductivo, deductivo y teórico. La temática implica el análisis sobre la responsabilidad social, familiar y estatal. Siendo esta última la más trascendental para garantizar el cuidado y protección de los adultos mayores.