Identificación de los niveles de inserción laboral del personal con discapacidades de las siguientes empresas privadas: Alameda Hotel Mercure, Farmaenlace, Hyundai, Moore Stephens Consultores y Roche Ecuador de la Provincia de Pichincha. - Llaguno Mosquera, Sandra Estefanía (2014)
Trabajo de investigación sobre Inserción Laboral concretamente de las personas con Discapacidad. El objetivo fundamental es identificar los niveles reales de inserción laboral de las personas con discapacidad. El problema radica en saber si las empresas privadas investigadas realizan un proceso de inserción y contratación de personal discapacitado para cumplir con la ley o realizan inserción laboral como un proceso de gestión del talento humano en que el personal con discapacidad se encuentre acoplado a su área y responsabilidades de su trabajo. La hipótesis: Las personas con discapacidad que laboran en las empresas investigadas tienen bajos niveles de satisfacción e inserción laboral. El fundamento teórico se basa en conocer los principales tipos de discapacidad dentro del ámbito laboral. La metodología: investigación descriptiva, método inductivo-deductivo, descriptivo y estadístico. La conclusión general se refiere a los datos obtenidos por medio de la interpretación de las encuestas aplicadas, consiguientemente los niveles de inserción y satisfacción son en nivel medio. Con la recomendación de implementar como política interna un reglamento de buenas prácticas para la inclusión laboral de personas con discapacidad.